vendredi 15 juillet 2011

Cookies fraises & chocolat blanc

 Petite association inhabituelle mais intéressante pour des cookies que j'ai fait avec mon petit ce weekend: fraise et chocolat blanc! Le résultat était plutôt pas mal ;-)
 
Jugez donc:




Voici la recette:

Cookies fraises - chocolat blanc


Pour 15-20 cookies • Prep: (10minutes) • Cuisson: (10minutes)

Matériel recommandé

  • Plaque de cuisson

Ingrédients

  • 140g de beurre
  • 220gr de farine
  • 200g de sucre roux
  • 100gr de choc blanc
  • 1 sachet de levure
  • 1 c à c de vanille liquide ou en poudre
  • 80gr de fraises
  • sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210° (th7).
  2. Faire fondre le beurre. Laisser tièdir.
  3. Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre, la cassonade et la vanille. Incorporer le beurre, la levure et une pincée de sel.
  4. Ajouter la farine tamisée et mélanger. 
  5. Concasser le chocolat blanc.
  6. Laver et sécher les fraises. Les couper en morceaux.
  7. Prélever la pâte et déposer des cuillerées bien espacées les unes des autres sur la plaque recouverte de papier de cuisson.
  8. Parsemer les cookies de chocolat et des fraises.
  9. Enfourner 10min et laisser refroidir avant de les décoller.

1 commentaire:

  1. Pour le coup, l'association fraise - chocolat blanc m'emballe complètement! Je retiens, merci!

    RépondreSupprimer