vendredi 15 juillet 2011

Panna cotta aux fruits rouges

Voici une petite recette qui fait du bien par ce temps, sans parler de la rapidité pour la préparer :-)
Et franchement depuis que j'ai découvert la panna cotta dernièrement, sur le site d'Hanane, j'en fais une fois par semaine: c'est un pur délice!



Panna cotta aux fruits rouges

Pour 3 coupes • Prep: (15 minutes)

Ingrédients

  • 30 cl de crème liquide allégée
  • 20 cl de lait
  • 50g de sucre (+ ou - selon le goût)
  • 1 gousse de vanille
  • 2 g d'agar agar  ou 2 feuilles de gélatine
  • Un coulis de fruits rouges + quelques fruits rouges frais ou surgelées




Préparation

  1. Faire chauffer la crème avec le lait et le sucre, ajouter les graines de vanille.
  2. Ajouter l'agar agar (2g = 1/2 cuil. à café rase). Mélanger et laisser frémir
    retirer du feu puis verser dans les coupes.
  3. Laisser tiédir avant de les mettre au frais pendant  4 heures minimum.
  4. Rajouter le coulis de fruits rouges et décorer de fruits rouges.

Conseils

  • Testé avec abricots (faut bien sucrer le coulis d'abricots)
  • Au niveau du sucre, on peut aller jusqu'à 120gr suivant si on aime plus ou moins sucré
  • Niveau consistance ici ça reste crémeux. Si on veut les démouler il faut rajouter de l'agar-agar ou de la gélatine.
  • Niveau crème il faut prendre au gros minimum de la 12% (testé avec de la 5% et ce n'était pas terrible!

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